ул. Льва Толстого, 15
700-600 ; 8(777) 990-33-33
8(7232) 20-70-44

Читайте также:

Польза массажа при похудении: тонкости

Польза массажа при похудении: тонкости

В сегодняшней статье мы попытаемся объяснить, почему массаж в Усть-Каменогорске для похудения не работает и как…

Врач - терапевт

Врач - терапевт

В каждой клинике обязательно должен быть врач-терапевт. Он примет любого пациента, назначит анализы, чтобы поставить…

Появились похожие симптомы? Запишись к терапевту в Усть-Каменогорске.

Появились похожие симптомы? Запишись к терапевту в Усть-Каменогорске.

Болит, значит, ты еще жив – данная фраза знакома нам очень хорошо. Поэтому игнорирование некоторых симптомов стало…

Чем поможет терапевт в Усть-Каменогорске?

Чем поможет терапевт в Усть-Каменогорске?

При возникновении некоторых симптомов, невозможно определить, к какому врачу обратиться для получения квалифицированной…

Гормоны и женщины. Часть 2.

В первой части эндокринологи Усть-Каменогорска поведали нам о том, какое влияние оказывают на женский организм гормоны: эстроген, прогестерон и эстрадиол. В сегодняшней статье мы расскажем о еще 4-х гормонах.

Тестостерон

Он вырабатывается в надпочечниках. Его баланс отвечает за нашу сексуальность, характер и целеустремленность. При избыточной выработке тестостерона, девушки начинают очень активно развивать свою мышечную массу и больше времени уделяют спорту. С одной стороны – это замечательно, но с другой – дисбаланс приводит к агрессивности и резким перепадам настроения. При недостатке, как правило, наблюдается вялость, снижение либидо и активность в целом.

Окситоцин

Мужчины его обожают, ведь благодаря окситоцину мы становимся нежными, ласковыми и заботливыми, сентиментальными и можем испытывать чувство привязанности. Наибольшая концентрация у женщин достигается после рождения малыша. Это побуждает их любить и нести ответственность за свое чадо. Эндокринологи Усть-Каменогорска утверждают, что этот гормон очень любит стрессы, поэтому во время них он очень активно вырабатывается надпочечниками.

Тироксин

За его образование ответственна щитовидная железа. Благодаря тироксину происходит формирование женственной фигуры, развивается интеллект. Принимает участие в метаболизме. Он сильно подвержен возрасту женщины, из-за чего трудно контролируется.

Соматотропин

Вырабатывается в гипофизе. Благодаря ему, фигура становится стройной, контролируется рост мышц и форма молочных желез. Эндокринологи Усть-Каменогорска называют его «скульптором» женского тела. Очень важно следить за его нормальным балансом, а для этого необходимо высыпаться и регулярно отдыхать.

 

Чтобы записаться на прием к высококвалифицированному эндокринологу Усть-Каменогорска в многопрофильный медицинский центр «ФИТ», звоните по телефону; 20-70-44.

Опубликовано: 14.03.2017г.

Медицинский центр ФИТ. Все права защищены. Лицензия ЛП№004358 от 14 окт 2004.