Читайте также:

Массаж стоп и его польза

Массаж стоп и его польза

На ступнях человека расположено много нервных окончаний. Если правильно на них воздействовать, можно добиться улучшения…

Зачем ЛОР осматривает язык?

Зачем ЛОР осматривает язык?

Язык, так или иначе, связан со многими органами, поэтому его состояние может о многом рассказать не только ЛОРу…

Чем поможет терапевт в Усть-Каменогорске?

Чем поможет терапевт в Усть-Каменогорске?

При возникновении некоторых симптомов, невозможно определить, к какому врачу обратиться для получения квалифицированной…

Три распространенных мифа о молочнице

Три распространенных мифа о молочнице

Выдумки рекламщиков порой настолько забиваются к нам в голову, что мы начинаем воспринимать их за правду... в сегодняшней…

Аборт – проблема или ее решение?

За последние 5 лет было зафиксировано 33 051 случай беременности подростков в возрасте от 15 до 18 лет. На самом деле это пугающие цифры. Ведь это только «зафиксированные», то есть об остальных просто неизвестно. Из них почти 10 000 сделали аборт. Многие подростки и понятия не имеют, к каким последствиям может провести данная процедура. Как его предотвратить? Стоит ли его делать? Ответить на этот вопрос может гинеколог в Усть-Каменогорске.

 

Аборт – это прерывание беременности. Данная процедура считается противоестественной и она не проходит без следа.

Последствия

Последствия могут самыми разными, предсказать их невозможно. Рассмотрим наиболее частые из них:

  • Психологический момент. Некоторые настолько сильно начинают переживать из-за необратимого шага – детоубийства, что впадают в длительную депрессию.
  • Возможное кровотечение. Иногда оно имеет место быть потому как зародыш, находясь в плодном яйце, прикреплен в маточной стенке. Остановить кровотечение способен лишь квалифицированный гинеколог в Усть-Каменогорске. В домашних условиях есть риск летального исхода.
  • Инфекции и воспалительные процессы. После удаления эмбриона в маточной стенке остается рана. Это великолепная среда для развития микроорганизмов, которые не прочь полакомиться кровью – для них это питательная среда. В результате их деятельности есть риск образования воспалительного процесса – эндометрит (если его не лечить он перейдет в хроническую форму, трудноподдающуюся лечению), в редких случаях приводит к заражению крови, которое также опасно для жизни. Предотвратить это можно – обращайтесь к квалифицированному гинекологу в Усть-Каменогорске.
  • Гормональный срыв. Когда девушка забеременела, ее организм начинает перестраиваться и меняться. Аборт – это, как мы уже говорили, противоестественный процесс, который резко прерывает все изменения. И нарушения, которые могут возникнуть, бывают непредсказуемыми: от обострения уже имеющихся заболеваний до бесплодия. Не всегда осложнения приходят сразу, возможно они проявятся только через несколько недель.

 

ВАЖНО!

Осложнения после абортов возникают вне зависимости от:

  1. Срока беременности.
  2. Кратности (в первый раз вы делаете данную процедуру или третий).
  3. Метода (медикаментозный, вакуум, выскабливание).
  4. Ощущений.

 

Сколько бы Вам не было лет 15 или 25, если возникла такая ситуация, что необходимо сделать аборт - нужно посетить гинеколога в Усть-Каменогорске! Если Вы боитесь, что кто-то узнает об этом – обратитесь в частную клинику «ФИТ». Здесь работают квалифицированные специалисты, которые нацелены на помощь ЛЮБОМУ пациенту.

 

Консультация гинеколога в Усть-Каменогорске поможет Вам выбрать наиболее безопасный метод аборта в зависимости от индивидуальных особенностей, минимизирует риск появления осложнений и даже если они возникнут – поможет справиться с ними.

 

А чтобы избежать беременности, нужно готовиться к «взрослой жизни». Для этого запишитесь на прием к гинекологу в Усть-Каменогорске в медицинский центр «ФИТ». Он расскажет Вам чего стоит ожидать, как предохраняться и избежать заболеваний, передающихся половым путем.

 

Запись к врачам производится по телефонам: 8 (7232) 20-70-44 или 20-73-32.

Опубликовано: 01.02.2017г.

Медицинский центр ФИТ. Все права защищены. Лицензия ЛП№004358 от 14 окт 2004.